Forbes الشرق الأوسط
آخر الأخبار | المشاهدات : 612 مشاهدة | تاريخ: 5/2012 | خبر صحفي
البطاقات والمدفوعات الالكترونية منصة الدفع الجديدة

مع بدء اقتراب معرض بطاقات ومدفوعات الشرق الأوسط 2012، بدأ أكثر من 3,500 من أعضاء الوفود المشاركة في التقاطر على أبوظبي لحضور المعرض الذي تفتتح أبوابه اليوم لرموز هذه الصناعة وكبار الهيئات والمؤسسات الشركات التي تستفيد من صناعة البطاقات والمدفوعات.

وتم خلال المعرض مناقشة عدد من المواضيع وعلى رأسها تطوير الخدمات الحكومية الإلكتروني، وكيفية دمج الهوية الإلكترونية مع الصناعات الرقمية الأخرى ومستقبل الحوكمة الإلكترونية ، و حول استراتيجيات مبتكرة في مدفوعات الإنترنت والهاتف المحمول وتحويل الأموال للمنظمات والقطاع المصرفي وشركات الاتصالات.

وقال لوران لي مول نائب رئيس ومدير عام شركة كونتيننتال يوروب في منطقة الشرق الأوسط التي تقدم خدمة باي بال:  لقد حان الوقت لكي نوجه تركيزنا نحو العملاء ونحو الابتكارات، وعلى الشركات العاملة في القطاع التجاري الاستعداد لخدمة عملائها من خلال البطاقات الذكية التي تضمن لهم الأمان والثقة. ويجب أن يكون هدفنا هو الاستفادة من كافة قنوات الدفع المتوفرة حاليا، وربطها بالاقتصاد الإلكتروني وإستراتيجية الهاتف المتحرك، فعندما نتبنى إستراتيجية الهاتف المتحرك، يجب علينا الانتباه إلى أن الهاتف المتحرك لا يستخدم فقط للسداد، لكنه يحتوى على إمكانيات أخرى أعم وأشمل مثل التجارة عبر الهاتف، واستقبال قسائم العروض الخاصة، وحلول ولاء العميل، والمسح الضوئي الشخصي، والمزيد غيرها.

وحول هذا الطرح قال سعادة الدكتور المهندس علي محمد الخوري مدير عام هيئة الإمارات للهوية: نحن نتطلع إلى التعرف على أحدث التقنيات والحلول الرقمية من خبراء الصناعة المتواجدين معنا هنا اليوم وتقيم مدى فاعليتها لتطوير الخدمات الحكومية وذلك لمواكبة التقدم العالمي والحفاظ على مستوانا التنافسي في هذا العالم الرقمي، ولعب دورنا في تأسيس الاقتصاد المبني على أساس المعرفة.

ويعد معرض بطاقات ومدفوعات في دورته الثالثة عشرة، والذي تستمر فعالياته لمدة يومين في مركز أبو ظبي الوطني للمعارض في الفترة من 15 إلى 16 مايو فرصة لمقابلة خبراء الصيرفة والاتصالات وتجارة التجزئة والمؤسسات الحكومية تحت سقف واحد لمناقشة دور منطقة الشرق الأوسط في تفعيل ثورة البطاقات التي تعمل بغير لمس.

ويشارك في معرض بطاقات ومدفوعات أكثر من 120 شركة يمثلون كبار المصنعين حول العالم ومطوري البطاقات الذكية مثل شركة إماراتك وشركة بل أي دي وكبار المصنعين العالميين مثل نوكيا وثري أم وديرمالوغ.

1    
2    


مواضيع أخرى للكاتب: هايدن شونيسي


كسبت إسبانيا معركتها مع الاتحاد الأوربي بعدما وافق على إقراض قطاعها البنكي المتعثر 100 مليار دولار دون إخضاعها إلى إجراءات تقشف، وبذا ستشكل خطة الإنقاذ هذه سابقة لكل من الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي.
بقلم : هايدن شونيسي
العدد 29
http://www.sb-lawyersweb.com/