Forbes الشرق الأوسط
آخر الأخبار | المشاهدات : 4686 مشاهدة | تاريخ: 7/2012
"فوربس- الشرق الأوسط" تعلن قائمة الجمعيات الخيرية الأكثر شفافية في العالم العربي

§       61 جمعية خيرية حققت إيرادات سنوية بلغت 564.4 مليون دولار

§       جمعية (الإصلاح الاجتماعي) الكويتية في الصدارة بإيرادات بلغت 93.5 مليون دولار

§       جمعية (دار البر) الأولى على قائمة الجمعيات الإماراتية بإيرادات بلغت 66.4 مليون دولار

§       الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام (إنسان) الأولى على قائمة الجمعيات السعودية بإيرادات 60.9 مليون دولار

§       الجمعيات الخيرية الإماراتية تستحوذ على قائمة العشرة الأوائل

قامت مجلة (فوربس- الشرق الأوسط) بإطلاق قائمة (الجمعيات الخيرية الأكثر شفافية في العالم العربي)، للمرة الثانية على التوالي، حيث ارتفع عدد المؤسسات المشاركة في قائمة هذا العام من 54 ليصل إلى 61 من أصل 2050 جمعية عربية، وكانت الصدارة لدولة الكويت؛ حيث كان المركز الأول من نصيب جمعية (الإصلاح الاجتماعي)، بمجموع إيرادات بلغت 93.5 مليون دولار، وكان المركز الثاني من نصيب الكويت أيضا، ممثلة بجمعية (العون المباشر) بمجموع إيرادات بلغت 93.1 مليون دولار، تنفق منها على العمل الخيري والأنشطة ما قيمته 65.7 مليون دولار. وجاءت جمعية (دار البر) الإماراتية في المرتبة الثالثة بعدما تصدرت قائمة العام الماضي، على الرغم من تحقيقها قفزة كبيرة في إيراداتها التي بلغت 66.4 مليون دولار عام 2011، مقارنة مع 59.5 مليون دولار في العام 2010، وحلت رابعا الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام (إنسان) السعودية، لتكون جمعية (بيت الخير) الإماراتية في المركز الخامس.

وفي حفل أقيم مساء الاثنين الموافق 23 يوليو/ تموز 2012، في فندق الميدان في مدينة دبي، حضره عدد من مسؤولي وممثلي الجمعيات الخيرية العربية، وكبار المديرين التنفيذيين والمهتمين بدعم القطاع الخيري والعمل الإنساني المنظم والقائم على الشفافية، قام الدكتور ناصر بن عقيل الطيار، رئيس مجلس إدارة دار (الناشر العربي) يرافقه الدكتور حمد الشيباني، مدير دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، بتسليم الجوائز التقديرية للجمعيات التي حلت في المراكز الـ10 الأولى.

1    
2    
3    


مواضيع أخرى في قسم المقالات

أعلن البنك الدولي عن أفضل بلدان العالم من حيث تواجد المناخ المهيّأ لتأسيس مؤسسة وإدارتها، وذلك اعتماداً على النظام الضريبي والقوانين وسياسة الائتمان وعوامل أخرى هامة في كل دولة
بقلم :
أفضل 5 أدوات لتمويل مشروعك الجديد
3 محفزات للاستثمار في الأسواق الناشئة
متى يستحسن أن تتخلى عن مشروعك الخاص؟
بقلم : بول براون
الأسباب الـ10 وراء فشل المشاريع التجارية
الاستثمار في المشاريع التجارية الممتعة
العدد 29
http://www.sb-lawyersweb.com/